一段时光优秀作文
每次上完培训课之后,我都会经过我之前上过的小学。每当看到它我心中感慨万千,回想六年的小学生涯,在这段时光,我有过糗事,有过开心事,但令我印象最深刻的就是那两件事。
一年级时,我们总喜欢玩抓人的游戏,有一个同学A总是在他抓别人的时候,说:“碰到衣服就算。”可等到别人抓时,A又说:“碰到不算,抓住才算。”于是,久而久之我们就不和他玩了,大家渐渐疏远了他。从此以后,我们班上的同学以此为鉴,再没有人再玩游戏时耍赖了。这虽是一件小事,但我从中认识到了言而有信是多么的重要,也一直警醒着我为人处世一定要诚信做人。
四年级,我们班第一次在国旗下进行展示,展示的主题是“文言文中的谦敬词”。我们知道这个消息后都非常崩溃,该来的还是来了,轮到我们班了。为了这一次展示,全班利用放学后的时间来准备了整整一周。一次次地练习从进场到开始表演再到最终的结束退场。在这些练习中,常常会有人出错,每当这时,大家就会重新开始。谁都想完成得更好更加出色,于是我们都在极力地避免出错。终于到了正式展示的时候,虽然我们都很紧张,我更是手心冒汗,但是我们都很投入,一切正如预期的那样顺利,表演结束,当我们走下台来,我才发现有些同学的衣服都被汗打湿了,再看大家,脸上都洋溢着幸福的笑容,还有许多同学交谈自己刚才的感受。老师在结束后也表扬了我们,这件事也让我们清楚地认识到了“团结就是力量”,这是多么富有哲理的一句话呀!
时光总是最匆匆,一段时光的结束,也是新一段时光的开始。我已收拾好这段美好时光里所有的回忆,将继续向着远方,大步向前。