那天我在房间觉得很闷,于是决定出来走走。一出来就一阵寒风吹来,特别的冷,我双手插在口袋里,漫无目的走着。我心里很清楚,今天一个人出来散步,是为了好好感受我脚下的这片土地,我想和他们好好告别。在这里我没有多余认识的人,唯一最熟悉的可能是那两排整整齐齐、高高大大的杨树。
来的时候,还是青葱一片,现在早已落光了叶子,只剩下光秃秃的树枝直指昏暗的天空。对啊,今天是阴天,距离我回去的日子就剩两天了,心里说不清是喜是悲,只是觉得越走越冷。我看着脚下的草木:对啊,小草,我也带不走你啊;光秃的树,我们何时会再相见呢。
或许这一辈子都没有机会再相见了吧。我不是歌唱家,无法将你们歌唱,我也不是演说家,不能把你们清楚的演说给大家听,你们终究要留在这里,而我要回到我的家乡去,我似乎不能为你们做什么,我只能再好好看看你们,记住你们此刻的模样。
孤独的枝条,因为叶子的离开,而给了我倔强的感觉,叶子去哪里呢。对呀,叶子明明就在树下啊,突然间我明白了:叶子是为了给枝条更多的空间,让枝条有机会展示才华,让人类惊喜道原来枝条也是一道亮丽的风景线。
叶子没有离开枝条而是变成了养分,肥沃了树的土壤,好让枝条能熬过冬天,更好的成长,去接受新的叶子。而或许是深知叶子永远不会再回来,所以枝条才这么倔强吧。是啊,叶子用温暖的故事告诉我们,他们终有一别,而我们呢,我们不过如此,我们也终有一别。