海洋作文400字
“一日无书,百事荒芜”。这是陈寿对读书的理解。“读书破万卷,下笔如有神”。这是杜甫对读书的理解。“书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚对书的理解。而我对书的理解是:书,是一盏在黑夜的启明灯。书,是一场精神盛宴。
我对看书十分入迷。记得有一次,妈妈送给我了一本《格林童话》,我看得如饥似渴:在晚上睡觉时,我悄悄地点着一盏小照明灯,在微弱的灯光下悄悄地看着。在写作业时,我把书放在抽屉里,当妈妈进来看时,我就把抽屉一关,妈妈什么也不知道。我在上洗手间时,也不放过书,坐上去津津有味儿地看着。
我看书从来不管时间。有一次,我被妈妈吩咐去买一包糖,我不知不觉地到了一家书香四溢的小书店,我放慢了脚步,心想就看一会儿,没事的!我悄悄地进入书店,在一个角落里挑选了自己最喜欢的一本书,细细品尝。一个钟头过去了,我才忽然想起买糖的事,我依依不舍地放下书,走出了书店。
书,还会给我很多的启发:读了《笑猫日记》中《蓝色的兔耳朵草》,我知道了做任何事只要努力,就会成功。读了《丑小鸭》,我知道只要有理想,并且努力,就总有一天会实现。读了《园丁和主人》,我学会了尊重,学会了自信。
书,就是你的朋友,书,就是你的老师。一个智慧与知识不断增长的人,才是健康的人,才是精神世界很丰富的人。让我们在书的海洋里遨游吧!