你们有犯过错误吗?我有,现在我就讲给你们听我的错。
有一次,我的橡皮丢了。我很着急,心想:唉,怎么办呢?那哈萨克是我最喜欢的橡皮呀!我东瞧西瞧,见同桌的手上有一个和我一模一样的橡皮。我走过去,不分青红皂白,气冲冲地说:“你为什么拿我的橡皮?你这是小偷行为,懂不懂!”说完,我一把拿走了橡皮。心里还在想:这个人原本以为他是个君子,看来都是装出来的。以后不跟他玩了,然而他呆呆地坐在那儿,好似一个木头人……
过了一天之后,我看见那个“小偷”在和别人说话,我悄悄地走了过去,听他们在说什么?“佳琪的那个橡皮不是我拿的,我是在教室里捡到的,我刚要过去还给她,她就误认为是我偷的。”我听了以后,脸刷地一下红了,我心里有说不出的后悔,真想有个地洞钻进去。我怎么可以这样粗鲁,这样不分青红皂白呢?我走进教室见同桌坐在位置上,我走了过去,低下头小声地说:“对不起,是我误会了你。”“没关系。”他说。
那天,我误会同桌了!真不应该啊!