学校的树作文300字
在我们学校的植物园里,矗立着两棵松树。他们虽然不像玫瑰花一样身姿妩媚,不像月季花一样优美芬芳,但是他们身上特有的绿色,令人感觉十分清爽。
松树四季都是绿色的。
初春,松树那几棵细长的枝条上,又抽出了几根绿油油的新芽,新芽十分小巧玲珑。它呈现出的是一片缝衣针似的绿叶,让整棵树看起来都变得郁郁葱葱。
盛夏,清凉的微风徐徐吹上树梢,松树的绿叶随着风轻轻地抖动。雨后,松树的绿叶上,时不时停留着几棵小水珠,它们从叶络流到叶尖,再从叶尖上滴了下来。在阳光的照耀下,水珠就像无数颗奇妙的珍珠在绿叶上闪亮。
深秋,是一个落叶的季节,许多树的叶子都已经枯黄,掉落了。只有松树的叶子还是保持着它原来的绿色。还是如此的丰满、茂盛。那一树的绿叶也成了一片阴影,真令人觉得很清静典雅。
寒冬,娇艳的百花都已经凋零了,只有松树还高大挺拔的站立在大雪中,这个场景,让我想到了陆毅的《青松》这首诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。松树有着这种高洁、挺拔、不屈不挠的精神。
我爱大自然,爱大自然的每一棵松树。