元宵节的作文300字
时间过得真快呀!转眼春节刚过,元宵节来临了。晚上,圆圆的月亮高高的挂在天空。
我们北方家家户户都要煮元宵吃,元宵代表团团圆圆、合合美美,我最爱吃的是黑芝麻馅的。妈妈还告诉我“元汤化圆食”让我先喝碗元宵汤,再吃元宵,这样有助消化。
吃完元宵,我迫不及待得去院子外边看烟花,哇!大街小巷灯火通明,烟花声、鞭炮声、欢笑声响成一片,各式各样的烟花让我看得眼花缭乱。
美丽的烟花像火箭一样飞上天空,有的像流星、有的像五彩花瓣,开了又落下,我也抱出了妈妈给我买了“流光异彩”点燃,火星像炼炉里飞溅的火花,又像公园里美丽的喷泉,四处飞溅,一会喷出红色、一会喷出绿色,把天空照得如同白昼,点点滴滴汇成了一片花的海洋。
正月十五—元宵节是孩子们尽情快乐的一天,在这个花好月圆的夜晚,家家团圆共享美好快乐的时光。