这是我第一次做家务,我从来没有忘记过。
一天晚饭后,我想给妈妈一个惊喜。我自己跑到厨房偷偷开了水龙头。先把洗碗液放在盒子里,然后接触水,再把碗放在盆里仔细刷。但是碗像个调皮的小娃娃,我拿不动。手滑了,啊!碗掉在地上,像炸弹一样爆炸了。这次我惹上了大祸,心怦怦直跳,怕我妈听到了会教训我。当我低着头坐在一边的时候,妈妈被打碗的声音吸引住了。我跟我妈解释了原因,但是我妈非但没有批评我,反而很和蔼地对我说:“楠楠,你刷碗的时候,要用两个手指捏住碗的上下两边,但是不能拿碗的一边,这样就不会打架了。让我们试一试。”。我觉得我妈很讲道理,就又拿起碗照我妈的方式刷了一遍。因为我的手太小,拿不住大碗,另一个碗掉在了工作台上。我终于明白了“不洗碗者不打碗”这句话。我不能放弃,就拿着碗慢慢刷。经过反复练习,我能够很快洗好碗。我看到我妈笑着看着我说:“你太棒了,我的孩子。”。这时,我高兴地跳了起来。
今天,我可以学洗碗了。我要感谢妈妈给了我信心和勇气。以后不仅要洗碗,还要学会多做家务,为妈妈分担家务,减轻妈妈的负担,做妈妈的好孩子。