就如同艰难跋涉在无垠沙漠的行者,路还在走,深一脚浅一脚,却依旧看不见尽头……
熬夜再搭配上早起,就是毒药,我早已中毒颇深,无药可救。睁眼,转头艰难关掉烦人的闹钟,不愿理会却又不得不起。在床上又翻滚了一圈,也只是无谓的挣扎。
闭着眼睛,在自己的黑暗中有序地完成了洗漱任务。迅速整理好必备的物品,换好提前准备的衣服出门。下楼,校园的小猫i还没起床,蜷缩在两级台阶之间睡得正香。在我经过它的时候,它甚至连眼睛都没睁开,我想变成猫。下辈子吧。
匆匆去食堂买了一份油条加豆浆,然后推上我的自行车,踩上,出发。
晨风扫过脸颊,却没能够让我精神回归半分,边骑车,边解决了简陋的早餐。说来天气真不好,明明天气预报说的是晴天,愣是被雾霾遮挡成了阴天……但此刻我管不了那么多了,我一心向前。在颠簸经过了十六个缓冲带之后,总算到达了教学楼下。
锁好车上楼,班级里已经陆陆续续来了许多同学。我拿出英语书,开始背诵老师昨晚临睡前才布置的单词作业。原本就困意满满,再加上班级里杂乱的读书声,枯燥的书本内容,我很快就撑不住了……但是我不能够,因为一会儿就该听写了,而我对于这些陌生的单词还完全束手无策。我使劲地掐了掐自己的胳膊,硬逼着自己醒过来继续读。
好不容易,枯燥的英语课过去,尽管课上我拼命地支起耳朵,可是完全不懂老师的英语到底说了什么,只听到一整节课模糊不清的声音,以及同学们间或的回答声。
可是接下来的,竟是我最烦恼的数学。明明我是对数学非常感兴趣,又想好好学会数学。所有的课程中,我上课最认真的也是数学,但结果却不尽人意……此时的我,对数学又爱又恨,黑板上的一排排数列公式,在我的眼里,渐渐变幻成一个个揉成一堆的字符,无法散去。
渐渐的,我似乎撑不住了,在体育课上,跑八百米的途中,我感觉到黑暗正慢慢的,一点点的将我淹没……在倒地的前一刻,我心想,总算能够闭上一会儿眼睛了……