世界上有三十六个西湖,但仅杭州的西湖就高居榜首。它是自然和人造的美丽集合,是杭州人智慧的象征,也是杭州热情欢迎世界各地游客来访的张秀丽名片。西湖一年四季风景迷人,最美丽的是夏天的荷塘。
站在荷塘边,这就是荷花的世界。他们有粉像小孩子的脸;有的是红色的,红得像天上的云;有些像冬天的雪一样白,像仙女一样。有的花只是散开两三片花瓣,有的完全散开,像大圆盘一样露出来,默默为荷花做一个陪衬。
荷塘清凉。音乐会一大早就开始了。青蛙以荷叶为舞台,在上面唱着“呱,呱”,荷花在微风中为他起舞。他们最忠实的听众,——只野鸭,向他们游来。鸭爸爸挥舞着翅膀,拍打着青蛙,不停地嘎嘎叫,仿佛在说:“好!好的。好!”。小鸭子顽皮地跳起了“鸭舞”。这时,蜻蜓飞了进来,红的,黄的,绿的。他们和大家一起欣赏青蛙美妙的歌声。音乐会盛大结束,观众陆续到场散去。
远处传来阵阵笑声和笑声,人们正在湖上划船。夏天的西湖多美啊!人久久缠绵,久久沉醉。