"呕吐"这个词对大家不陌生,相信大家都呕吐过,然而在大课间时,孙同学发生了严重的呕吐,快让我们来看一下吧!
那时候大家都在疯狂的玩耍,没有注意旁边的事,我正在教室里悠哉悠哉地活动,这时,我发现孙同学不知什么时候吐了,我第一反应是:去卫生间。说是迟那时快,我急忙把孙同学牵进卫生间,清理起来。
大课间孙同学没有上,由我来照顾他。
王老师过来了,叮嘱我让他多喝热水,可是这招好像没有用,没喝几口水就又吐了。
于是我让他别喝水了,让他趴着休息。
从他口中得知,他早上头就晕乎乎的,可是没跟彵家长说,早上吃了包子店里的包子,我猜一定是吃包子反胃了,孙同学现在头热乎乎的,手却是冰冷冰冷的,有可能发烧了。
很快,他的家长把孙同学接过去看医生。我在心里暗暗地想着:“希望孙同学的病情不要加重……”
此时此景,我想到了之前我手臂受伤的情景,被人关心是多么幸福的一件事,心情是无比激动,还暖暖的,此时他是那么痛苦,需要帮助和安慰,于是我走上前去伸出了援手。
帮助是一种美德;我帮人人,人人帮我。