今天,我们非常兴奋,因为我们很快就要进行秋季旅行了。我们下楼排队。这时,我的心情非常愉快,像一只即将出来的小鸟。
我们出发了,一路上有说有笑,很快就到了生态植物园。一片郁郁葱葱的树林出现在我们面前。一阵微风吹过,小树的树梢微微晃动,仿佛在向我们招手!这里的小树很纤细;广玉兰高耸入云。走在平坦的路上,看着那些小树苗在太阳公公的呵护下茁壮成长,我想起了那些辛勤耕耘我们的老师
继续向纵深进军,到处森林幽深,枝叶繁茂。突然葛金童在一棵挺拔的树上发现了一个小马蜂窝,一些胆小的女生吓得不敢往前走。往前走几步,你会发现这里有好几个家庭,有的烟袅袅在烟囱上,好像在做饭!再往前走一点,就会看到几块围着栅栏的田地,栅栏里有几颗豆子,还有人摘来玩!我觉得这些豆子是农民伯伯辛辛苦苦汗水买来的!怎么能乱挑?
过了一会儿,我们踏上了一片柔软的土地——梨园。这里,有许多美丽的蝴蝶在跳舞,鸟儿在快乐地歌唱。在这个无边无际的梨园里,厚厚的梨树上有一些精致的梨。梨上有一些小褐色斑点,表面粗糙不平。梨树的叶子青翠欲滴。有的梨树也有梨花,有枝叶,有五瓣,雄蕊黑黄。这些梨花洁白如玉,无瑕,光彩夺目。一些勇敢的学生爬上树去摘梨和梨花!我们在里面尽情玩耍,我突然发现了一口井,那里有一群青蛙正面临着困难,因为冬天快到了,青蛙没有家。我陷入了沉思。
这时,集合哨声响起,我们只好排队,勉强回学校。
古树参天,树木繁茂,植物种类繁多。生态植物园真的是诗画满天下的仙境!