美丽的秋天小学作文
我喜欢鸟语花香的春天,喜欢草木繁茂的夏天,喜欢白雪飘飞的冬天,但更喜欢五谷丰登、果实累累的秋天。
上个周末,妈妈带我去秋游。骑车走在路上,习习的秋风吹在脸上真舒服。我们来到了果园,眼前的情景紧紧地吸引了我。你看,红红的富士苹果挂满枝头,你挤我碰,像一个个小灯笼在风中摇来摇去,它们呀把树枝都压弯了。黄黄的鸭梨像涂了一层金粉,直往树叶里钻,看上去很好吃。田野里,玉米换上了金黄色的衣裳,还留着一缕胡须,棉花露出了雪白的棉絮。农民伯伯再田地里忙碌着,露出了丰收的喜悦。
我们又来到滨河公园的小树林,树林里叶子五彩斑斓层林尽染。银杏树的叶子像一把把小扇子在秋风中扇哪扇,一片片黄色的叶子从树上飘落下来,多像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞。我走在铺满金黄色落叶的路上,发出沙沙的声音,真像秋天的乐曲。树林边开满了菊花,黄的似金,红的似火,粉的似霞,白的似雪……五颜六色的菊花在秋风中频频点头,真美啊!
忽然传来一阵鸟鸣,我抬头往天空看去,一排排大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,真有趣。
美丽的秋天带给我们丰收的喜悦。