写我的.朋友的作文600字
读完《我的接线员朋友》这篇文章后,我的心情久久不能平静。我深深地被文章中的主人公——接线员萨莉的高尚人格和人生态度所折服。她与文章中的“我”——保罗虽然从未见面,但他们之间的第一次对话就让保罗懂得一个人在逆境中要学会勇敢、坚强、乐观。她那细小、清晰、和气的话语,让保罗喜欢上了这个如妈妈一样关爱自己的接线员萨莉。
文章中用不少笔墨写到了萨莉与保罗的对话。字里行间无不流露出萨莉对保罗的真诚关心。有一次,保罗的金丝雀死了,他把这个消息通过电话筒告诉了萨莉,萨莉说:“保罗,记住,还有别的世界,它还是可以去唱歌的。”萨莉的这一句话对保罗一生有着极为深远的影响。当我读到这儿时,由衷地从心底升起对萨莎无比的敬意!多么善良的萨莉,多么有爱心的萨莉!与其说她是一个普通的接线员,不如称她是一位爱心大使,更是保罗的人生导师!儿时的保罗,以这句话作为他的座右铭,伴随他走过童年,走过少年。
读着读着,我的脑海里浮现出像萨莎一样的人物:身残志坚的张海迪,不光圆了自己的大学梦,还自己作词作曲,研究医学,为病人解除痛苦,她的成功人生影响了一批又一批的有志青年;用心灵舞蹈的邰丽华,与她的姐妹们,演绎了一曲美伦美奂的《千手观音》,传递给多少人拥有积极向上的正确人生观……
刚刚进入五年级的我多想把这本好书比作一场及时雨,滋润着我的心田。望望身边的一草记忆草一木,从来没有现在这般沁人心脾。我亲爱的同学,四年的同窗让我们彼此懂得尊重,互助。我亲爱的师长们,千言万语也表达不了我最真挚的情感。
掩卷而思,我感慨万千。“这个世界上什么东西都可以越给越少,唯独爱越给越多。”我庆幸,自己也是生活中的幸运儿,得到了很多的帮助和关爱。老师的一句评语:“你是未来的作家!”这样的话语在我的心田里播下了文学的种子。父母的一句鼓励:“你是最棒的。”这样的话语让我无论何时何地对生活充满信心。同学的一句问候:“需要我的帮助吗?”这样的话语让我格外珍惜友情的可贵。也许感激的话,说一个字都是多余的。不管岁月过去多久,心底深处对他们总是难忘,该灿烂的灿烂起来,该舒展的舒展开来。用实际行动证明,笑对人生,这就是最好的报答!