在我很小的时候,曾做过一件很滑稽的事,因为这件事,我毁了一盒录音带。
说到录音带大家一定都不陌生。一次,我跟着录音机学念英语,听到录音机里传出一阵阵念英语的声音,不禁突发奇想:既然录音机里有人说话,那录音带里一定有人喽!于是我好奇的把录音带拿出来,抽出了里面的带子,可是上面一个人也没有!可能因为人太小了,躲在里头吧?于是我用剪刀把带子剪成一节一节的,往里面瞅,可还是没有人。我着急的喊:“人呢?出来呀!别藏了!”可没有动静。这时爸爸来了,见了这番情景,先一愣,随后哈哈大笑,妈妈听到笑声也过来了,见我这个样子,也笑得前仰后合。我不服气地问:“人呢?人呢?现在可还没下课呢!”爸爸强忍住笑,说:“录音带通过磁头存储的声音,再通过磁头读取声音信息,通过喇叭播放出来,并不是里头有个小人说话。得,咱们再买盒磁带吧!”我听了自言自语的说:“哦,原来那人在磁头里,怪不得我老找不到呢!”
这就是我曾经做的一件傻事,有意思吧?当然,我现在已经知道了录音机的秘密了。