同学的作文
我的同桌,一个调皮的帅气男生。他不但调皮,而且可恶。他总是不写作业,其自然而然每每考试不及格了。可他却不知悔改,真是可恶之极。老师找他谈过几次话,可都无济于事。无奈,老师便让我“关照”一下他。你瞧,他又在捣蛋了。
“啊!”几个女生尖叫起来,还吓住了我唯一的好友江倩。原来是一只硕大的毛毛虫。不用说,准是那同桌干的好事,本就怒不可舍的我更是火上浇油。找他算账去!于是,我踏上了寻“仇”之路。终于,我在花坛边找到了他。他正在逗毛毛虫玩呢。我语无伦次的对他吼道:“你怎么能这么过分,又欺负女生了,老师不是告诉过你了吗,你真是执迷不悟啊!”他直起身,高傲地答道:“那又怎样,我的事你管不着!”这话气得我差一点把我活活气死:哼,谁要管你啊,别以为你自己有多么了不起,要不是为了完成尊师交代的任务,我才懒得理你呢!我是一个爱面子的女孩,好强的我不甘示弱,回驳道:“谁说我管不着!”“我说的!”“你——”我怒火中烧,再也忍不住了,亮出了我实施多年的跆拳道法。“来吧,我向你宣战,如果你输了,那么你以后就得好好学习不许再捣蛋了。”“假如你输了呢?”我咬咬牙,狠了狠心,说道:“如果我输了,那么我以后就随便你怎样好了。”“好,一言为定。”不想,他竟学过中国功夫。哎,看来只能“殊死一博”了。斗了许久,我俩的技术不相上下。正准备换阵式的我们,不巧却被上课铃声这个裁判打了个平手,我们不得不飞奔回教室。
“江倩同学,请你来回答这个问题。”“啊!”“怎么回事?”老师快步走来时问道。原来,是我同桌把江倩那浓密的黑发用数枚大头针钉在了他的桌子上。痛得江倩哇哇大叫。“太可恶了,你怎么能这样?”老师一边抚摸着江倩的黑发一边愤怒地说。“你管得着吗?”“小子,你——哎呀”老师一个趔趄,差点摔倒。“都是你干得好事!”我怒视同桌,可同桌笑而不答,我也无计可施。
期末成绩公布了,不用说,我的同桌是全年级倒数的。哎——这是他一手造成的,我们也无法改变。
觉悟吧,同桌!只要你改过自新,那么人生辉煌的大门一定会向你敞开。