同学的作文
班级“疯神榜”
我们班有许多神秘的“疯子”,他们“独来独往”,非常惹人注目,下面将由我来为大家一一揭开他们神秘的面纱。
一号人物——“学习疯”杨晨。想明白杨晨有多爱学习,瞧他那满天飞的百分试卷就知道了。特别是数学这门课程,那鲜红的满分就像长城那样占据在他的试卷上,坚不可摧。但是,在那工整的卷后,是他付出了多少努力才得来的结果。在日常生活中,他有百分之八十的时间都在“奋笔疾书”。若是某次考试成绩离自己预想的差了几分,他都会对着试卷楞上好久,然后更加奋力拼搏。常常在深夜,大家都已经熟睡的时候,还能看到他在书桌前挑灯夜战的影子。当然,“学习疯”也非常乐于助人,大家不知道的题目,如果拿去向他请教,保证能得到满意的回答。平时的课余时间里,他总是跟在老师后面,讨教一大堆难题。勤学好问也许就是他成绩极好的原因吧!真希望我们班的这个“学习疯”能如愿考上自己理想的学校!
二号人物——“游神疯”刘文轩。刘文轩在上课时,那灵魂绝对早已飘到了九霄云外。经常可以看到她一只手撑着半边脑袋,眼睛半睁半闭,没睡醒似的样子。数学老师曾比喻她上课时的状态:天上掉下来一个神仙,天天望着窗外希望能回天上去。这话可没说错,她的眼珠每天都朝着四周骨碌碌的转,却从不爱往黑板上瞧一眼,甚至连眼皮也不屑抬一下。有许多同学提醒她不要这样,上课时得看着黑板听老师讲课。但她依然我行我素,天天游神。而且,她在上课时所做的事情都很琐碎,或咬指甲、或拼尺子、或望着天花板发呆,整个就像是背着书包来“打酱油”的。我很想有一台复读机,能够放在她耳边不断提醒她要认真听课,不然她再这样下去,以后可怎么办呢。
三号人物——“运动疯”夏添。要问班上的运动健将是谁?那可非夏添莫属!立定跳远项目中,他2.01米的成绩让我目瞪口呆。瞧他比赛时的样子:只见他双手在两侧伴随着双腿有节奏地运动,一副爆发力极强的样子,深呼一口气,最后双腿一蹬,响当当的成绩就这样出来了。只要是他跳远,就总是会有不绝于耳的掌声和惊奇的赞美声不断从啦啦队中爆发出来。他的座右铭是:“我用汗水换来的结晶是绝不能让别人破纪录的!”因此,他每次比赛都拼尽全力,努力让自己获得更好的名次。于是,他也就获得了大家赐予的“运动疯”这个名号。但我也要提醒他:运动可别太过火了,还是要注意自己的身体!
我们班的“疯子”不计其数,有的让我敬佩,有的让我无奈。不过,他们可都是不折不扣的“疯云人物”,带给了我们许多的欢声和笑语,下次我再给大家介绍其他的几位“疯子”,给大家带来不一样的享受!