家乡的春天作文
我的家乡在安徽,我爱家乡的春天。
我爱家乡春天的山坡。山坡上,小草偷偷从土里钻出来,嫩绿嫩绿的,给大地铺上了一块绿色的地毯,十分惹人喜爱。
在草地上,许多不知名的小花儿都开了,有的火红,有的金黄,有的湛蓝,还有的雪白……它们都仰起脸来,仿佛在骄傲地说:“你瞧,我们多美呀!”
我爱家乡春天的田野。田野里,油菜花张开了金黄金黄的笑脸。
一阵风吹过,它们迎着风,舞蹈着。勤劳的小蜜蜂们“嗡嗡嗡”地飞来,在花丛中采着蜜。
各种各样的蝴蝶也飞了过来,翩翩起舞着。
我爱家乡春天的果园。果园里,许多花儿在竞相开放。
桃花、杏花、梨花都开了,红的像火,白的像雪,粉的像霞……其中,我最喜欢桃花了。
那一朵朵桃花粉嘟嘟的,花朵上还有晶莹的露珠在滚动,花儿的形态各异,有的还是花骨朵,就像一位害羞的少女;有的只绽开了一点点,就像一个调皮的小朋友正在悄悄地向外张望;有的全开放了,像一张张美丽的笑脸。许多游人都停了下来,拍照用来做纪念。
我爱家乡的春天!如果你们有时间,就到我的家乡来参观参观吧。