我尝到成功的喜悦作文
每个人都尝过成功的喜悦吧!我也有,那就是弹琴了。
记得那天,我一回到家,就看见家里摆了一架钢琴,我开心极了,坐上去就乱弹一通,把做事的妈妈引了这来。妈妈笑着对我说:“这个星期我带去你学琴吧!”
来到琴行,老师先教我指法,手指张开,像手里握着一个鸡蛋一样。学起来容易,但是做起来并不简单呢,单单学指法,我都练了二十分钟。然后老师教我学音符了,老师说:“音符你要记住,每一个音箱的位置都是不一样的!”
经过老师耐心地教导,和我努力的练习,我很快就学会了弹钢琴,一首首曲子从我的手指间划过,我商兴极了,老师出赞扬我道:“你弹得真棒!”渐渐地,我还和我的朋友弹四手连弹呢!
我会弹了曲子越来越多了。还去参加比赛呢。有一次,我去比赛,我弹了一首优美的《小步舞曲》,开始弹了,我的手像流水一样弹奏着,头渐渐地跟手一样有节奏地摆动,像梦中一样,也像在跳舞一样,柔软的小手像云朵一样软。观众也们听得津津有味,头也跟着音乐摆动,有些人的手还像指挥一样摆动呢!我弹完了,深深地躹了一个躬,我听到观众们一边拍手一边赞叹:“哇,这个小女孩好厉害呀!”“这个小女孩弹得真好听!”……我听到这些赞扬,我的心像吃了糖一样甜呢!公布成绩了,我是第一名,我得意极了,一蹦三高尺。
在这次比赛中,我尝到了成功的喜悦,还懂得了:付出了努力,就有收获。