春节优秀作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子,因为这天是20xx年的第一天。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那夹在空气里的香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,那烟飘满整个乡村,像厚厚的雾笼罩着整个乡村。又仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在乡村的小街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
我们边走边说说笑笑,我们进了一家小卖部,买了4盒空中竹炮。我们点燃了一支香,然后,触着竹炮红色的一端,往外仍,在空中,“啪”的一声,竹炮在半空中响起。我们一个接一个地放。4盒空中竹炮被我们放完了。忽然,一个烟花在天空绽放。“啊,好漂亮的烟花啊!”我们异口同声地叫了起来。
晚上,妈妈说:“今晚有高甲戏,要去看吗?”我笑着说:“当然要啦!那么刺激可能不去吗?”7点半时,我和妈妈、姐姐一起去看高甲戏。那高甲戏又好笑又刺激。看完一场我就捧怀大笑。
春节使我快乐一天!