春节优秀作文
xx年1月26日,我又长大了一岁,迎来了这无聊的春节。
春节到了,我们家家户户张灯结彩,放鞭炮——污染空气,浪费资源制作那么多而且还毫无意义的花炮,又浪费金钱买几百元人民币的花炮过这无聊的春节。庆祝一下就行了,还每天积极地放“大地雷公”炮,吓得我多少细胞都半死不活了。
我们为了庆祝春节的到来,还杀了一只无辜的母鸡,只为了做一道“姜葱鸡”的菜,而且不止我们这样做,家家户户都会这样,我此时只想为鸡申冤:“鸡找你惹你了?”而鱼也在我们“杀无赦”的号令下,除夕夜“斩首”!
春节还有一种迷信:不能说不吉利的话。而且还不能去别人家串门,据说这样会把“财”送到别人的家;而别人来到我们家,便是送“财”到咱家来了。
而到了大年初三,我们便去走亲戚,去亲戚家过节。那天被无辜残杀的生物会处于上升趋势有鸡、鸭、羊、驴……虽然它们的肉很美味,但是我对它们遭到这残酷的迫害表示深深的歉意……
春节,无非是放放炮、吃大餐、串串门罢了,还不是很无聊吗?