春节优秀作文
我的家乡在楚雄彝族自治州禄丰县干海资,这里居住着许多彝族同胞,他们勤劳善良、乐于助人。我们是一个具有70多年历史的煤矿,是一个多民族的大家庭,有汉族、彝族、回族、拉祜族、傣族等等,大家和谐相处。
我们小朋友最快乐的就是过春节了。每年春节我都很兴奋,每当早晨天微微亮我就起床了,我催促爸爸、妈妈尽快起床。我还没有梳妆完毕,就听到工人文化广场响起了欢快动听的节日音乐,这时我的心早已飞到广场上了,因为我们矿每年春节都要开展的游园活动就要开始了。
来到广场,看到叔叔和阿姨们正忙碌着搬运、摆设游园活动的设备和玩具,我心里想“叔叔、阿姨你们能快点吗?”,我也飞快的跑过去帮忙。当设备和玩具摆好的时候,广场上已经聚集了许多的小朋友和大人,这时我迫不及待的去骑自行车,还没有五分钟的时间,丢下自行车,我又去玩“打地鼠”、“踢足球”、“盲人剪彩”、“踩蟑螂”、“蹦蹦床”……
夜幕降临,广场方向传来“嘭、嘭、嘭……”的声音,我急忙冲向我家的阳台,看到广场上空万紫千红的礼花满天飞舞,在矿山的天空画出各式各样绚丽多彩的图案,整个矿山变成了光的世界,花的海洋。
当爸爸、妈妈带我来到广场的时候,篝火燃起来了,穿着漂亮民族服饰的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨和小朋友们弹起了三弦琴、跳起了左脚舞……
家乡的春节真令人难忘啊!
我爱家乡的春节!