母亲节作文
爱是每个人都有的,但是最伟大的爱是什么?是母爱。母爱是多么伟大,母亲的爱得到的人是多么幸福?“谁言寸草心,报得三春晖啊!”母亲对我们的爱,我们终身也不能忘记,母亲的养育之恩,母亲为我的付出,我们要回报啊!
小时候,是母亲将我带到这个世界上来,是母亲的乳汁养育着我,让我快快长大。小时候,母亲最疼我了,每到我想要零食玩具的时候,母亲都是快速的提供服务,答应要求。
出去旅游,当我累了的时候,是母亲首先站了出来,让我趴在她的肩上,让我感到温暖,马上变得活力十足,蹦跳起来,如果我在没有到吃饭的时间饿了的时候,是母亲做出了那富有爱的饭菜,吃了之后非常舒服。
在学习方面,妈妈对我更有爱心,每当我回到家时,是妈妈催促我快点写作业,当我写完作业时是妈妈为我仔细的检查,有错误时,又是妈妈给我细心的讲,当我明白的时候,妈妈才停下来,那时妈妈上火了嘴唇都干裂了,长起了一个个大泡,连吃饭都难啊。
妈妈为我做出这么些,我也要为妈妈做点什么,比如:当妈妈上午班在家里休息时,我们要亲自上前给妈妈揉揉肩,捶捶背,按按腿,当妈妈累的满头是汗时,我也要去帮忙一下,当妈妈饥了的时候,我们也要去厨房里做一些好吃的来孝敬妈妈。
“谁言寸草心,报得三春晖”啊!