海洋作文600字
在上海交通大学瑞金医院的第二天,妈妈说:“你好不容易来一次上海,就让爸爸带你去上海海洋水族馆玩玩吧。”我不禁“耶”了一声,就拉着爸爸去上海海洋水族馆玩了。
我和爸爸去买门票,买票的人问我身高有没有一米四,我去量了一下身高,发现还没有一米四,就买了半价票。我和爸爸乘着电梯来到了乘缆车的地方,那里已经有人在等我们上车了,缆车一开动,就像到了童话世界一样,隧道里一会儿出现了美丽的花朵在跳舞,一会儿出现了滚烫的岩浆,一会又出现了五颜六色的小草,终于,缆车到站了。我跳出缆车,兴奋不已。放眼一看,哇!有的地方摆放着古时候的化石,还有的地方养着各种异兽珍禽。我和爸爸挨个看这些美丽的小东西。我和爸爸来到了摆放化石的地方,有三叶虫化石的,有长发化石的,还有古时候菊花的化石······可是我看来看去,就是没有恐龙化石,我看见那里还有摆放特殊展品的地方,就把我所有的希望都寄托在摆放特殊展品的地方了。一看,哇!有幻龙的化石,还有三角龙角的化石,第三个我看了半天没有看懂,就去问爸爸这是什么,爸爸说这是古时候的海底生物。我和爸爸继续前进,很快就来到了动物区,我第一个看见的动物是扬子鳄,他一动都不动,我和爸爸刚开始都以为他是假的,可他突然一动,吓了我们一跳,我们这才发现他是真的。我们继续向纵深行进,珍稀动物越来越多,其中令我映像最深刻的还是要数企鹅了,他们摇摆着他们的大肚子,穿着一件燕尾服。活像一位大腹便便的绅士。他们有的在水下潜水,有的浮在水面上,还有的站在浮冰上。
这一次的上海海洋水族馆鷺行真让我流连忘返。