老师小学作文500字
您是清晨晶莹的露珠,您是正午无私的绿荫,您是夜空中永恒的星恒,照亮了我前进的方向,牵引着我走进知识的殿堂,今天,当我再回首,那一丝丝,一缕缕的美好回忆,我想由衷地对您说:“老师,谢谢您!”
一开始,觉得您有点严肃,以致于胆小如鼠的我不太敢接近,无论在学习上还是在其他方面,有问题都不敢问。因此,学习总是提不上。记得在初三上学期的期中考试,我退步了好多,当时的我心情沮丧失落,又害怕您可能会说我什么。就在那时,您走到了我桌前,什么也没说,就一个眼神,把我叫到了办公室,我迈出了脚步,此时,我感觉我的双脚被系了铅块似的,如此地沉重,好不容易走到办公室。
到了办公室,老师您问我为什么考成这样?我一时答不出,但我知道,会考成这样,都是我平时还不够努力,还不够专心。老师您看着我沮丧失落的神情,并没有过多地责备我,说:“学习不可能总是一帆风顺的,你要总结失败的经验,吸取教训,努力学习,不懂就要问,这样才能考出更好的成绩。”老师的话像一阵春分吹进了我心里,循循善诱,耐心开导。
老师,谢谢您!
老师,您不仅在学习上给了我鼓励和帮助,在生活上,你也给了我关爱与温暖。
记得有一次,我病得很严重,请假了一个星期多。老师,您多次打电话到我家问:“身体是否好点了?有没有多喝水?”这些亲切的话语总在我身边回响,让我觉得很温暖,又感动。放学后,您亲自到我家来看我,说:“不要担心学习,学习老师会帮你补的,你要好好休息!”
老师,谢谢您!
一个曾经失落的孩子,就因为你的那一个眼神,那一句话,真的变成了能够自由飞翔的“天使”。俗话说,滴水之恩,当源泉相报。老师的这份特别的关爱,一定会在我心中酿出香醇的心灵之泉。在此,千言万语汇成一句:“老师,谢谢您!”