久经波折的我总算把作业写完了,一看时间,呀!“时间刚刚好,该去燕山公园和同学聚会咯。”随即作业一甩,打上车一站到底,一到站就急忙向目的地奔去,可我到了聚会的地点,一个人都没有见到,我只得在原地等候,三刻一过还是没人来。‘我们去爬山吧’旁边的一孩道。真是一语惊醒梦中人,那日同学道如果在这遇不到他们,便上山去,但他们没有详说是哪一座山我只得一座一座的山去寻找他们,可是当我筋疲力尽找遍所有山时,仍未见他们的踪影,眼见天空阴云密布将要下雨,果不其然,3,2,1,“轰隆————”一道闪电从天空划过,滂沱大雨倾盆而下,我只能防弃寻找他们,向家赶去,可赶到家之前还是变成“落汤鸡”。