成功作文
好汤都是熬出来的,人何尝不是如此?长时间孤独冷漠的煎熬,那一定是成功的奠基石。
那是在商纣的统治下,民不聊生。一个边远小国在煎熬中酝酿着。终于,周王室兴起,而商朝转瞬沉入了历史之中。那是一种长期受压迫的煎熬,谁能说,无周武王在,商朝便不会覆灭?
熬,在圣人的眼中未必是苦难。春秋时期,孔子乐学于礼乐之中,竟“三月不知肉味”。我想,那一定是一种煎熬吧?但是,直到我看到《宋东阳马生序》那句“以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。”我才明白,有这煎熬,只是一种习惯而已。为了磨砺自己,更多的是,为了学到学识。
熬,是成功的奠基石。追溯今日,马云一介草根而兴起了“阿里巴巴”,心中的煎熬不言而喻。从一开始仅有50万资金,不断拉人入伙,甚至信以为是搞传销的。那般的煎熬,却让他雄心更甚。毫无疑问,最开始受到的冷落是他成功的奠基石。
熬,才能出别一番风味。性格如诗仙李白一般狂放,又才高八斗的苏轼不免遭同行嫉妒。好一个“乌台诗案”!将子瞻彻底打入了“冷宫”。荒凉之地,无人问津,那般孤独,只能游于赤壁之下,对影成三人了。是赤壁成就了子瞻,更是“乌台诗案”成就了子瞻。心有郁结而不得发,只有以景抒怀,那才是子瞻文学的高峰。
许多人盼望今生一帆风顺,厌恶努力,投机取巧。可是想想周遭的人,若非天资聪颖,如何优胜于他人?运动员训练时的煎熬,是为了更高、更快、更强;IT人员将自己锁进电脑的世界之中,那是为了创造出惊人的程序;科研专家将自己封闭在实验室中,谁知他们又搞出什么玩意?
有个词叫“闭门造车”,以前我不太懂,为什么造车要闭门呢?懵懂地看了字典的注释。但是,现在我认为它一定是个褒义词。造车闭门,那是为了煎熬自己,为了发挥所能。那样造出的车,一定会是自己所能的最好。
汤,不经过熬,是无法做到极尽美味的;人,不经过熬,是无法穷尽其所能的。你要坚持,你现在所遭受的一切冷眼、漠视、苦难、不公……那一定是让你攀向高峰的一块块垫脚石,如此,又有何可惧。
熬,一定是成功所必经之路,我如此坚信着。
成功作文 篇3
燃烧成功的欲望
成功的行动来自于那燃烧着的想要达成目的的欲望。拿破仑·希尔写道:"成功的意念能够到达个人的构想与信念所能到达的任何地方。"
一个年轻人向苏格拉底询问成功的秘诀,苏格拉底让年轻人第二天早晨到河边见他。他们见面后,苏格拉底叫年轻人和他一起走向河里,当河水淹至他们的脖子时,苏格拉底出其不意地抓住年轻人并把其压入水中,那人想要挣出水面,而强壮有力的苏格拉底将他摁在水中直到他变得无力抗争,脸色发青。苏格拉底将他的头拖出水面,这个年轻人所做的第一件事就是大口喘息后,深吸一口气。苏格拉底问:"当你闷在水里的时候你最想要的是什么?"年轻人回答说:"空气。"苏格拉底说:"那就是成功的秘诀。当你像渴望空气一样渴望成功,你就能够获得它!没有其他的秘密了。"
强烈的欲望是一切成功的起点,正如小火苗不能放出大量的热一样,一个微小的愿望也不能促成伟大的成就。