关于妈妈的爱作文300字
有人说,母爱体现在对儿女的再三唠叨中,也有人说,母爱体现在香喷喷的饭菜里,而我却说,母爱体现在那遮风挡雨的雨伞中。
我记得那次,快放学了,天空忽然乌云密布,电闪雷鸣,豆子般大的雨点落在地上,发出“嗒嗒”的声音。我没带伞,只好看着同学们眉开眼笑地回家去。
我蹲在教室门前,我的心就像有一把火在熊熊燃烧。我幻想着,如果我是“孙悟空”,那该多好啊!只要拔一根毫毛,一吹,毫毛变成一把伞,我就可以打着伞回家喽!
突然,一滴雨水落到了我脸上,让我回到了现实,就在这时,一个熟悉的身影出现在我的面前。哦,原来是妈妈来接我了。
在回家的路上。我发现雨伞一直往我这边靠,回到家,我看见妈妈的一半身子都湿透了。顿时,一股暖流涌上了我的心头,眼泪模糊了我的双眼。
母爱如繁星点点,闪烁着圣洁之光,让在黑夜中远行的儿女心中充满光明与力量。一点宽容,几声鼓励,带给儿女的却是一生的感动;一份爱,几许情,带给儿女的却是取之不尽的人生财富!
啊,母爱多么伟大呀,就像雨点儿一样连绵不断。我发誓:妈妈辛辛苦苦地把我养大,我长大以后,我一定会用最好的礼物来报答妈妈对我的养育之恩!