写我的老师的作文
邓老师,曾教了我四年的英语老师啊,现在她去其他小学教书了,她那和蔼和亲的脸庞一直深深地印在我的脑海里,邓老师中等身材,有着一张圆圆的脸,短短的头发、迷人的微笑,想起邓老师,最让我记忆深刻的是她对我的教育。
记得四年级上学期的期中考试,当时,正在考数学,我自认题目比较简单,于是一边考试还一边玩着铅笔,这时被邓老师发现了,她暗示了我一下,可我还是没有收敛。第二天上午,我去卫生间,班主任王老师叫住了我,说:“王李夷,这次数学你没有考好,怎么回事啊,邓老师正要找你呢?”于是她便把我带到邓老师跟前,我想:完了,怎么考这么差,邓老师肯定要批评我了。“王李夷,知道这次数学考多少分吗,你可重来没考这么差啊,告诉老师,是什么原因?”
虽然邓老师和蔼的地问我,可此时我的眼泪已唰唰地往下流,一句话也说不出来。邓老师看我这样,亲切地对我说:“王李夷,不要哭了,来,老师帮你分析一下,这次肯定是你考试的时候不专心,这些题目我都讲过,可你还是错了,还有些简单的题目是你粗心没有做对是不是?”我含着眼泪点点头,“前几次,你考试都很认真,取得了好成绩,现在是不是骄傲了,这可不是你啊,你在老师心目中可是一个不骄不躁的好学生。”听了老师的话,我羞愧地低下了头,把眼泪擦干,心里暗暗发示一定要做邓老师心目中的好学生。
邓老师,你对我的教诲就像那春雨点点,滋润着我的心灵。然你不再教我们,但我会一直想念你,永远不会忘记你那次对我的教导。