我的朋友作文400字
谁都都知道,动物是人类最亲密的朋友,对这些虽然不会说话却对我们很有帮助的朋友,我们一定要保护它们。可是现在总有一些人在有意或无意中伤害小动物,忘记了自己保护动物的责任。
今天,我就发现两位小朋友在操场上伤害小动物,事情是这样的:课间,我原本在操场上玩得很高兴,疯疯跑跑的既轻松又快活,可眼前发生了一幕却让我无论如何也开心不起来:两位小朋友不仅在花坛里来回穿梭,把花儿踩得“嗷嗷”直叫,而且他们手里还拿着一张纸,原来,他们是在花坛的花儿上捉蜜蜂,这也太不道德了吧!蜜蜂可是我们人类的好朋友呀!它们辛辛苦苦地在花丛中奔波,为我们酿造最甜的蜜,当自己吃着甜甜的蜂蜜时,怎能忘记那在花丛中勤劳酿蜜的小蜜蜂呢?它们毫无怨言地为我们奉献了一生,何曾有过半点的索求,我们每个人都应该好好保护它才对呀!
我连忙上前去阻止他们,我对那两个小朋友说:“请不要伤害小蜜蜂,它正在给我们酿蜜呢,我们应该保护它才对呀!”我看见那两位小朋友都后悔地低下了头,还放了他们已经捉到的几只小蜜蜂,看见他们认错、改错了,我这才放心地走了,我的心情又像蔚蓝的天空一样明净而愉快。
我再次提醒一下天下所有的人们,请保护小动物吧,没有它们,我们的生活就会失去色彩。