写我的好朋友的`作文600字
朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就认识了,然后就成了朋友。真的,友谊就是这么简单。俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前…… 他有一双炯炯有神的眼睛,大大的鼻子,小小的嘴巴,身穿一件蓝运动服,脚蹬一双白跑鞋,他就是我的好朋友小严。
我记得在我上二年级的时候,因为出了水痘,有一段时间不能去上课。在妈妈的精心的照顾下,我的病终于好了。我刚进班,小严主动要求帮我补课。他白天努力地学习,晚上帮我补课。有一次,由于老师布置的作业挺多的,小严帮我补习的时间也比较长。就耽误了他写作业的时间,帮我补习到6点才回家,他写作业到深夜,还要帮我准备第二天的复习笔记。由于晚上睡眠不足,他在第二天早晨没有充沛的精力,所以在上课时不停地打哈欠。终于熬不住睡着了,结果被老师发现了。“小严,你站起来。”老师严厉地说。他没有听到老师的话,过了一会他还是没有站起来。老师十分生气,走到了他的跟前。老师再次生气地说:“你站到后面去,不要浪费大家的学习时间。”他羞愧地站到后面。
在放学的路上,我对他说:“你这些天帮我补习太累了,今天你好好的休息一晚。明天我们再继续吧!”我已经把你今天晚上的复习计划定好了,不要再推迟了。”他坚定地说。晚上他仍旧帮我补课。过了几天我落下的功课全都补齐了。并且在一次测验中取得了好成绩,而他却因为我生病了。 我与他的友谊就像高尔基说的一样:真正的朋友,在你获得成功时,为你高兴,而不捧场,在你遇到不幸或悲伤时,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错的时候,会给你正确的批评与帮助。