今天闲着没事干,我就做了一件大有收获的事,就是学会了沏茶。
首先,我把冰凉凉的自然水烧成了沸腾的水,再把它提到茶几旁,我坐在沙发上,将茶叶倒进水壶里,接着把一开始烧开的水往茶壶里冲,开水在茶壶里真像一个活蹦乱跳的小娃娃。
我连忙把盖子盖上,茶壶好像一个人被什么东西塞住似的。我再把它的“帽子”打开,热气就不断的往上冒着,又好像闷了好一阵子的人探出来拼命地呼气。
大约过了一分钟左右,我准备将茶水倒进杯子里,当两个指尖触到茶壶时没觉得热,可一拿起来,手却热得很。于是,我赶紧把茶壶往茶几是随手一放,糟糕了,茶壶差点放歪了。差点,没把我吓死。不过该来的总会来。我在吹手指的时候,不小心撞到了茶壶把水洒在了地上,我也来不及吹我刚刚毁灭我的杰作的胳膊肘,而是觉得洒在地上的杰作太可惜了。
第一次前功尽弃了,我吸取原先的教训又重来了一次。这一次,我比原先更小心翼翼了。我把开水放少了些,此刻,抓住茶壶的两个手指头也不热了,这是因为开水还没淹到我的手指摸到的地方。
今天,我喝上自己泡的茶,心里美滋滋的。