我的理想我的梦作文
理想是什么?理想是对未来事物的想象和希望。梦是什么?梦是梦中想的,却不能实现的想法,但是我会通过我的努力,使自已梦想成真。 小时候,我有很多很多的理想和梦,连数也数不清:当医生,为人民看病;当画家,画出一幅幅栩栩如生的图画;当书法家,写出整齐的字;当作家,写出一篇篇优美的文章------最后我决定当人民教师。 二年级时,我的理想是当一位无私奉献的“园丁”———当一位人民教师。为什么我要当教师呢?因为教师是那么得无私,就像一根燃烧的红蜡烛,点燃了自已,照亮了别人。人民教师也是人类灵魂的工程师,教师这种职业是神圣的职业。徐老师上的课使我树立了当教师的理想。我十分佩服老师上课的样子:徐老师翻开语文书,清了清嗓子,然后用唱歌般的声音开始朗读课文,我们都被老师讲的课吸引住了,随着徐老师脸上的表情,时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑。徐老师对课文的分晰是那么得清晰,犹如一条清澈的小溪,在同学的心田里缓缓流淌。更使我坚定当教师的理想。 老师,在我心中是个神圣的职业,也是个光辉的字眼,我从现在起就要用老师的标准来严格要求自已,“从现在开始就要认真学习,因为只有知识丰富才能当老师。”我希望能早日站在讲堂上认真讲课,早日实现自已理想的梦。