我的理想我的梦作文
我8岁时的理想很平常,跟别人差不多,想当个大老板,赚很多很多的钱。可自从我看了《唐山大地震》这部电影后,我的想法变了,我想:我不能那么自私,只为自己着想,也要为别人着想,就算一点点的善意都行。所以,我想当医生,靠我的努力和能力,去救助那些受伤的人们。以前,我一直觉得,除了医生,我做什么职业都行,因为我怕血,而且,可能我的小小的失误会造成他人的生命危险。但现在,我却觉得,如果,每个人都像我这么胆小如鼠,谁还会去当医生?谁来救死扶伤呢?所以,我下定决心,要当白衣天使。
我9岁时的理想是当老师,教3年级的学生们,让他们知道知识是很重要的!让他们变得很聪明,长大后,个个都考上壮元,到时候,也不知道我会多光彩!
我10岁的时候更狂,想当明星!因为明星能赚好多钱,还能让家人看到我在荧幕上风光无限的样子,还有好多人都能认识我,找我签名的、跟我拍照的,前呼后拥……
我还有好多的理想,写都写不完呢!