忆外婆作文
大年初四,预期的雪没有下,天气却是阴沉沉。下午就收到外婆去世的消息。泪水在眼眶里肆意涌动,却不敢掉下来怕被亲戚们看到。
看到床前毕业眼睛瘦的不成样子的外婆,妈妈已经哭的不成样子,我的泪水,伤心难过一起涌上心头。
想起外婆的点点滴滴。爸妈从我两岁到外面打工,跟着奶奶住了一段日子,后面跟着外婆,虽然总是嫌弃外婆做饭不好吃。外婆却总是对我最好。每次有好吃的都会偷偷藏在簸箕里,放学回来让我偷偷的爱好。每次想要零花钱,我总是说谎自己要买学习用品,外婆也不揭穿。想想那时候自己多幼稚。
后面考上城里高中,外婆逢人就说,我孙女啊,厉害着呢,考上重点高中了嘞。可是就是这样一个值得她骄傲的我,却是很少回来看她,越来越嫌弃他的邋遢,嫌弃她的饭菜,嫌弃她的脾气。可是一回来,总是把别人送她的吃的全拿出来让我带去学校,其实那些东西都变质了,她也不知道,就是一心觉得我要回来看她的,一直放柜子里。每次要去学校了,总是站在外面,说,蓉蓉啊,你爸妈辛苦嘞,加油读书啊。看到我走了老远,才放心。
每次去赶集,总是空着袋子去空着回。每次说没钱用,身体不舒服,却在去世的时候存了七万,死死的挂在胸前。
外婆啊,您不是说等我赚大钱孝敬您的吗!您不是说,我考上大学,分配工作,让我接你去外面时间看看的吗!您不是说,等我结婚,去喝喜酒的吗!怎么就这么的没了呢,最后一眼都没让我看到。
希望你在天堂无病痛,来世您还来当我的外婆,我还是您的外孙女。哀载!